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양파는 우리가 먹는 식사에서 빠지기 힘든 재료입니다. 생으로 그냥 먹기도 하고, 각종 요리의 재료로 쓰이고 있습니다. 식당에서나 가정에서나 양파를 많이 사용하는데요, 그런 양파가 어디에 좋은지 그리고 양파를 오래 보관할 수 있는 방법에 대해서 알아보겠습니다.
양파의 효능
양파는 성인병 예방에 좋은 것으로 알려져 있습니다. 양파의 펙틴이라는 성분은 콜레스테롤을 분해하여 고혈압, 동맥경화 등 성인병에 좋다고 합니다.
양파의 글루타치온이란 성분은 시력 악화를 막고 간 기능을 좋게 합니다.
양파 보관법
양파는 껍질이 말라있고, 속이 단단한 것을 골라야합니다. 속이 무른 것은 썩은 것이니 피해야합니다.
봄양파의 경우 수분이 많아 싹이 금방 나므로 양파를 깐 상태에서 랩으로 씌워 냉장보관합니다.
가을양파의 경우 껍질이 있는 상태로 바람이 잘 통하고 그늘진 실온에 보관하여야 합니다. 양파끼리 닿는 부분은 무르기 쉬우므로 스타킹을 이용하여 서로 닿지 않게 해주면 오래 보관할 수 있습니다.
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